Beach Residence a Dubai. Planimetrie razionali per il Design del Lusso

Situato in prossimità della spiaggia presso il prestigioso Jumeirah Beach Residence a Dubai, negli Emirati Arabi Uniti, il progetto di EDGE Architects stabilisce un nuovo standard per il lusso nella regione del Golfo Persico

EDGE Architects progetta, negli Emirati Arabi Uniti, a Dubai, il prestigioso Jumeirah Beach Residence, l’edificio, che stabilisce un nuovo standard per il lusso nel Golfo Persico, si trova in prossimità della spiaggia. I principi di progettazione dietro l’edificio sono guidati da due obiettivi principali: viste sul lungomare e chiarezza spaziale

Le viste sul lungomare sono speciali perché saranno visibili da ogni stanza in ogni unità. I residenti potranno ammirare i simboli iconici di Dubai, tra cui Skydive Dubai, Palm Island, Blue Waters Island e Ain Dubai. Questo principio guida dà valore aggiunto alla terra

Il principio di chiarezza è la chiave dell’equazione del design. Molti edifici sono gravati da spazi stranamente modellati, ingombri e illeggibili. Il mercato è pieno di edifici residenziali con stanze eccessivamente contorte, spazio eccessivo inutilizzabile e apertura e respiro insufficienti. Gli edifici paragonabili hanno spesso stanze e pareti a forma di L o anche curve. Mentre una parete curva può essere esteticamente accattivante, riduce anche lo spazio utile utilizzabile e mina la flessibilità. Di conseguenza, gli acquirenti di appartamenti finiscono col pagare per lo spazio che non possono utilizzare

Il design orientato alla chiarezza organizza tutti gli spazi come semplici stanze rettilinee. Le planimetrie sono del tutto razionali, assicurando che ogni appartamento abbia il maggior spazio usufruibile. Questo è il valore aggiunto dal Design, secondo Ivar Krasinski, EDGE Founding Partner e Lead Designer del progetto

L’estetica minimalista che ne deriva è visibile in ogni parte dell’edificio e nel suo design interno. Di conseguenza, ogni spazio trasmette un senso di serenità che non si trova comunemente negli edifici residenziali. Le camere sono state progettate per essere ben illuminate, con viste ideali e volumi sgombri

In termini di trasporto verticale, si distinguerà dalla stragrande maggioranza degli edifici multi residenziali di oggi. L’unicità dello schema deriva dal fatto che, nei due terzi inferiori dell’edificio, ogni ingresso dell’ascensore sarà condiviso solo da due vicini di casa per piano. Per i piani superiori dell’edificio ogni proprietario accede ad una hall con ascensore privato: non appena escono dall’ascensore, sono a casa. Ciò consentirà ai proprietari di decorare la loro hall dell’ascensore a loro piacimento. Questa strategia di ascensori intelligenti e controlli d’accesso, offre maggior privacy

GALLERY

Residenza
Architettura
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250