Casa sulle montagne a Valencia. “Frammento” bianco si erge dal Paesaggio

Integrata nel territorio, come un frammento che si stacca dal terreno, questa casa ad opera dello Studio Fran Silvestre Arquitectos, sfrutta lo spazio liberandosi nel vuoto ed evidenziando con la sua Archtettura le pendenze pronuciate della montagna

Progetto ad opera dello Studio Fran Silvestre Arquitectos, questa Architettura sfrutta lo spazio liberandosi nel vuoto ed evidenziando, con le sue forme, le pendenze pronuciate della montagna, posandosi nel terreno come un frammento bianco

L’edificio è situato in un paesaggio di singolare bellezza, frutto di una crescita naturale pronunciata. La montagna, coronata dal castello, è coperta da un manto di case, che per mezzo di un sistema di aggregazione per giustapposizione di semplici pezzi, genera il tessuto bianco frammentato che si adatta alla topografia

Un pezzo costruito nella stessa calce bianca dello stesso massiccio montuoso in cui si trova l’intervallo, sfruttandone la trama e sistemandosi nei suoi “vuoti”, per integrarsi nella frammentazione dell’ambiente. Lo spazio interno della casa è articolato dal vuoto, in cui il nucleo della distribuzione è disposto parallelamente al taglio della montagna, senza toccarlo

Una scultura geometrica che nella sua razionalità vuole emulare la montagna, esaltandone le forme, creando dei giochi di rimando tra piani architettonici e piani naturali

 

GALLERY

Spagna
Residenza
Architettura
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250