Centro Medico ad Ascoli. Aperture vetrate e led per un esperienza futuribile

A Porto d’Ascoli viene realizzato il nuovo centro medico Polispecialistico “Forum Salute e Benessere”, un’architettura moderna dove il tema della luce diventa centrale per un nuovo concetto di accoglienza, grazie all’utilizzo delle moderne tecnologie

La luce diventa il tema centrale nel nuovo centro Polispecialistico di Porto d’Ascoli e la tecnologia, come attore principale, fa si che si crei architettura del confort, permettendo una totale permeabilità con l’esterno

Il Centro Medico Polispecialistico “Forum Salute e Benessere”, situato al confine tra Marche e Abruzzo, nella nuova zona in espansione di San Benedetto del Tronto, è una moderna ed efficiente struttura privata che vuol rispondere con professionalità e alla cura della salute dei suoi assistiti e vuol essere un punto di riferimento per i migliori specialisti nelle varie discipline mediche

Il progettista incornicia le grosse aperture in vetro per dare un’esperienza futuribile a chi accede all’edificio. Gli spazi sono “liberati” verso l’esterno, con una totale permeabilità con esso, le grandi dimensioni delle vetrate a tutta altezza permettono che durante il giorno si possa sempre vedere il cielo, regalando una situazione di confort a chi fruisce questi spazi

Per poter ottenere questo effetto è stata utilizzata una soluzione “Quadrifoglio” Faraone così che la la facciata risulta totalmente sospesa, con cavi in acciaio in tensione e accessori in acciaio Inox Aisi316 che pinzano il vetro stratificato. In questo caso il vetro non ha la necessità di essere forato ottenendo un vantaggio economico del 20-30% rispetto alla “classica” facciata con fissaggio puntuale

La facciata tutto vetro caratterizza l’edificio e dona luce naturale all’interno. In dettaglio si può notare la massima integrazione degli ingressi principali e lo studio della luce. Di notte tutto si accende dando un’altra vita alla struttura, grazie alla luce dei Led diffusa anche dai vetri laterali, frutto della lavorazione superficiale della lastra. L’effetto risulta essere suggestivo

L’ingresso della luce naturali in questi “spazi per la saluta” stà diventando un tema molto importante e sempre più l’attenzione dei progettisti ricerca tecnologie adeguate: non solo funzionalità e fruibilità, ma anche regalare un momento piacevole

GALLERY

Italia
Cultura e Servizi
Architettura

DATI PROGETTO

Località: Ascoli Piceno, Italia
Tipologia: Cultura e Servizi
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250