Progetto per la Casa Emigrazione negli U.S.A. Design che nasce dalla Copertura

Il progetto Casa Emigrazione, di Steven Christensen Architettura di Santa Monica, in California, ha ricevuto una distinzione di Mention Speciale presso gli Architizer A + Awards

Questo sito di 6,8 ettari Emigration Canyon, è situato sulla strada di trasporto altamente percorsa, condivisa da emigranti prominenti della Donner Party ai pionieri mormoni, si trova parzialmente in cima a una cresta prominente che offre una vista spettacolare sulle cime circostanti e sulle luci della città sottostante. Come molti siti con viste ampie, questo sito è visibile, e anche se l’edificato pianeggiante si trova in cima alla cresta, il posizionamento di una casa in questa posizione disturba le silhouette esistenti delle montagne

Questo progetto preserva il carattere naturale del canyon ed evita il posizionamento sul sito dettato dalla topografia sulla sommità. Orientata sul lato posteriore della cavalletta e umile in scala per standard di vicinanza, la casa si distingue discretamente dalla strada e abbraccia la montagna

Piuttosto che scivolare lungo la pendenza verso la vista di altre case, la forma dell’edificio raggiunge l’alto, salendo verso la piccola parte del sito in cui può nascondere una sbirciata nella città sottostante senza ostacolare le vedute del crinale in lontananza. Nel frattempo, l’ampio lato sud della casa si apre verso Dale Benchmark e Perkins Peak: 90 gradi di viste protette sulle montagne

Il design unico della casa è stato motivato da un interesse per la manipolazione di forme vernacolari di tetto, una preoccupazione attuale della pratica che ha attraversato diversi progetti recenti. La progettazione ha avuto inizio con un semplice schema a barre rettangolare, piegandolo in un ‘Z’ allungato in pianta e sezione in modo da aderire alla pendenza del sito e dirigere la vista all’entrata verso Dale Benchmark e Perkins Peak. Questa semplice manipolazione al piano è registrata da una serie di contorsioni all’interno del tetto del tetto del progetto, trasformando la sua forma riconoscibile in una topografia distorta e sfaccettata

La forma del tetto si estende sul lato nord della casa, proteggendola dal freddo invernale e dalle viste indesiderate verso le case vicine, mentre si estende per l’elevazione sud per invitare il sole invernale e la montagna incontaminata

 

GALLERY

Residenza
Architettura
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Stati Uniti
Tipologia: Residenza
Klimahouse 2019 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250