Ristorante a Shanghai. L’interpretazione moderna tra luce, romanticismo e fascino

Kokaistudios ha ridisegnato Mr & Mrs Bund, il ristorante di punta a Shanghai, famoso a livello internazionale, situato al 6 ° piano dell'edificio Bund 18, un progetto UNESCO, primo progetto di Kokaistudios in Cina undici anni fa

L’originale Mr & Mrs Bund è stato un adattamento del design dell’occupante precedente e ha da tempo richiesto una trasformazione al concetto di identità e alimento concepito da Chef Pairet. Nella visione del Chef Pairet, Mr & Mrs Bund è uno spazio informale informale che è privo dei confini e delle norme della cena raffinata tradizionale. Lo spazio creasensazioni, non solo attraverso le meraviglie gastronomiche ma anche visivamente attraverso gli sguardi dei commensali in movimento e scoprendo come sono sottilmente stimolati dall’ambiente. Il brief ha richiesto una completa ristrutturazione degli interni, capitalizzando sull’etos del design europeo di Kokaistudios e sulla capacità di creare un ambiente in un contesto iconico di Shanghai che rafforza la marca di Mr & Mrs Bund

Consapevole dell’impatto della luce sulla psicologia umana, Kokaistudios ha progettato il sistema di illuminazione per creare due distinti umori. Uno spazio morbido ed elegante pieno di luce solare leggera durante il giorno; il ristorante diventa molto più dinamico, romantico e affascinante di notte. La dualità del carattere invoca emozioni diverse tra i commensali e rende Mr & Mrs Bund uno dei luoghi rari dove i commensali vorrebbero visitare giorno e notte

Il ristorante è approssimativamente suddiviso in quattro aree con differenti caratteristiche e impostazioni. Un lungo tavolo comunale funge da punto focale naturale che, insieme al bar lungo sullo sfondo, costituisce la sala da pranzo centrale. Collegare al bar è una zona salotto recentemente concepita con quattro tavoli alti per i commensali per godere di apéritif o per ospitare feste casual. Dall’altra parte della sala da pranzo centrale è una serie di tre sale semi-private, ognuna con un massimo di 12 persone. Sul fronte, con una vista diretta sul Bund, viene mantenuto un layout intimo ma flessibile con un sistema misto di grandi divani rotondi per 8 persone e singoli sedili di amore su tavoli da 2 persone. Questo spazio principale è in grado di essere trasformato per feste private e eventi speciali. La terrazza è sempre stata un luogo popolare presso Mr & Mrs Bund, e Kokaistudios ha reso più entusiasmante la sua entrata allargandola e piazzando la cabina DJ

Lo stile complessivo del nuovo Mr & Mrs Bund è un’interpretazione moderna di una brasserie francese, ma con un senso dell’umorismo per abbinare la cultura casuale alla ristorazione al ristorante. L’ingresso, una porta casa tradizionale rossa e verde, è stato mantenuto per sorprendere i clienti che entreranno a scoprire uno spazio completamente nuovo. Accoglierli è un banco di ricezione scultoreo progettato da Kokaistudios, ispirato ai corsetti e alla struttura in acciaio degli abiti del XIX secolo. I clienti fedeli di Mr & Mrs Bund noteranno immediatamente la nuova illuminazione con un sistema personalizzato installato per fornire tre ambiti: una luce luminosa per il pranzo, una cena più drammatica e un ambiente dinamico per la tarda notte e le feste. Kokaistudios ha anche progettato i lampadari in vetro di Murano e il glittering globo iconografico con lenti di ingrandimento installate sopra il tavolo da pranzo centrale come punto focale dello spazio

Durante il ristorante, Kokaistudios utilizza motivi classici francesi e una tavolozza di materiali tipici delle tradizioni francesi, in modo intelligente e irriverente, che crea un ambiente adattabile adatto ad un’esperienza culinaria elegante o ai maggiori party che sono organizzati ogni mese. Gli elementi originali dell’edificio come le finestre e le decorazioni del pilastro sono state conservate e trattate con un intonaco grigio incompiuto e impreziosito da un trompe-l’oil di opere di legno tradizionali che caratterizzavano gli interni classici dell’edificio nel secolo scorso. Il soffitto è stato trattato con una patchwork di piastrelle esagonali progettate su misura per creare un effetto stratificato incompiuto, mentre il pavimento in parquet di Parisienne è posto con una composizione inaspettata di colori e una finitura rustica

Tutte le partizioni aggiunte di recente sono state trattate graficamente con la classica applicazione francese di boiserie francese. Viene infuso nella tecnica tradizionale di trompe-l’œil in modo estremo, arricchendo lo spazio con una forte identità e aprendo le pareti con un gioco interattivo di illusione. Le decorazioni sono alsoplaced sulle pareti per creare una più forte esperienza visiva multidimensionale. Sulla parete della cucina in metallo abbiamo piazzato numerose finestre di osservazione “ispirate a Fotoplastikon, il proiettore artigianale 3D del pugno inventato in Europa più di cento anni fa

 

GALLERY

Ristorazione
Architettura
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Shanghai, Giappone
Tipologia: Ristorazione
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250