Vivere a Barcellona. Un rifugio fuori dal tempo tra tranquillità e serenità

Un tranquillo rifugio nella città spagnola, a Barcellona. Il progetto della Designer Susanna Cots trova l'equilibrio nel ritmo frenetico della città ed esalta la luce e lo splendore naturale di una delle zone più particolari della città

Situato nella parte alta di Barcellona, ​​i proprietari di questa casa desideravano un rifugio tranquillo pur godendo di una delle migliori viste della città. Proiettato in uno spazio che soddisfi entrambi i desideri, in particolare il gioco di integrare visivamente l’interno e l’esterno, il progetto crea un’atmosfera molto speciale nella zona comune

L’elemento chiave che rende speciale questa unione esterno-interno è un camino esterno, con una cornice nera che ci si adatta alla terrazza esterna e si collega visivamente con il soggiorno, fondendo questi due spazi attraverso una porta che si apre completamente a formare un grande spazio comune

Nel soggiorno il progettista ha posto un camino, che separa sottilmente i due spazi, creando il volume della cucina e la fusione di nuovo con il mobile che nasconde la TV

Il Designer ha progettato la cucina come un laboratorio che separa ed unisce il soggiorno dalla cucina

Una delle zone più particolari di questo progetto si trova lungo il corridoio, in cui i pannelli sono rivestiti in legno laccato bianco, che recuperano l’essenza dei pannelli stampati

Sono piccoli volumi che diventano vasi con piante allo scopo di fornire freschezza allo spazio. Allo stesso tempo, questi pannelli servono all’interno a nascondere le stanze come il bagno per gli ospiti appositamente studiato, suite e camere giovanili

Nel centro della casa vi è una camera che funge da punto focale di riposo, di separazione e di studio sia per gli adulti che per i giovani. È uno spazio di lavoro realizzato in legno e vetro, progettato con una parte in legno chiaro che inquadra la camera, le cui doghe in legno danno continuità all’intero spazio

Composta da quattro camere, la zona notte unifica due materiali di base: legno di quercia e laccato bianco. Il contrasto e la luminosità delle camere è stato raggiunto con il laccato bianco, ottenendo uno spazio completamente fuori dal tempo dove la tranquillità e la serenità sono un rifugio nella città

GALLERY

Spagna
Residenza
Architettura
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Barcellona, Spagna
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250