Concep store per un ufficio bancario. Le arre comuni diventano uffici open-space

Il progetto è partito considerando una diversa percezione dell'ambiente, troppo rigida e formale, tipica degli uffici bancari, lo studio ha cosi sviluppato un nuovo concept per la ristrutturazione della rete DSK Bank, dove gli spazi comuni non sono più periferici

Il primo passo è stato quello di spostare le unità funzionali dalla loro posizione comune, nel centro dell’ufficio, alla sua periferia, al fine di creare spazio per un’area comune spaziosa e aperta. La funzione dedicata a quest’area definisce la dinamica delle pareti circostanti, integrando l’estetica e l’usabilità

Entrambi i lati lunghi delle pareti circostanti sono coperti da “alette verticali” bianche, intersecate da una striscia verde dinamica. Quest’unione forma spazi concavi con diverse altezze e profondità. La cavità, sopra e sotto le nicchie verdi, viengono utilizzata per nascondere e integrare la maggior parte dei sistemi e dispositivi . Essendo uno spazio pubblico con forma ortogonale, pavimento e soffitto ben definiti, quest’area ha richiesto un trattamento più accurato delle pareti per ottenere un comfort acustico. Le alette verticali e i pannelli imbottiti sono orientati in modo diverso contribuendo alla buona acustica

La filiale della banca è uno spazio aperto che combina desk di consulenti, aree di attesa e alcuni dispositivi self-service o informativi. Le scrivanie dei consulenti sono progettate come blocchi, modellati da pannelli di acciaio inossidabile, disegnati come la striscia verde poligonale, che li fa apparire come se fossero estratti da essa. Il modulo di consulenza video è progettato anch’esso, come un volume solido che ruota intorno ad un asse verticale, per essere adatto alle persone disabili

Una stanza di consultazione privata è situata alla fine dell’ufficio bancario, separata dal resto dell’area, da una parete di vetro che passa in pochi secondi in modalità non trasparente. Il design semplice e definitivo dell’ufficio bancario completato contrasta con l’ambiente decorato e multicolore del centro commerciale. Lo distingue e attira l’attenzione dei passanti. L’uso equilibrato di materiali e trame, il linguaggio di modellazione unificato e il netto accento geometrico e cromatico definiscono uno spazio distinto, notevole e contemporaneo

GALLERY

Bulgaria
Azienda e Produzione
Interior