Edificio Polivalente in Vietnam. Costruzione in Terra e Bambù tra le aree urbani soffocanti

Bamboo & Earth, è un progetto iniziato da H & P Architects nel 2013 composto da una serie di edifici per creare "spazi accoglienti in aree urbane soffocanti". BE Friendly Space è un spazio aperto per la comunità che lega aspetti della cultura e dell'arte

Lo spazio di BE, quindi, dovrebbe intraprendere la missione di migliorare il rapporto burrascoso tra uomo e natura nei tempi moderni. Situato nel centro della città di Mao Khe, lo spazio amichevole di BE è fatto di materiali di uso comune disponibili localmente. E’ stato edificato con semplici operazioni di costruzione e con la partecipazione di costruttori locali

L’intero progetto è costituito da pareti di terra, dello spessore 40 cm, adiacenti l’una all’altra in uno schema a zigzag che ritaglia spazi verdi, di importanza fondamentale nella vita quotidiana. Questi spazi aperti sono anche collegati tra loro tramite finestre posizionate in modo casuale

Sopra lo spazio utilizzato c’è un doppio strato alternato di tetto in bambù per regolare la luce e l’aria e per sfumare il confine tra interno ed esterno, architettura e paesaggio. L’obiettivo di BE friendly space è quello di contribuire ad aumentare la consapevolezza sociale della necessità di spazi “friendly” per la comunità nel contesto dell’urbanizzazione e della concretizzazione che sta gradualmente soffocando Mao Khe, una delle città più popolose del Vietnam, contribuendo così a dare forma alle azioni di comunità nel processo di creazione di spazi sostenibili

L’obiettivo di BE friendly space è quello di contribuire ad aumentare la consapevolezza sociale della necessità di spazi “friendly” per la comunità nel contesto dell’urbanizzazione e della concretizzazione che sta gradualmente soffocando Mao Khe, una delle città più popolose del Vietnam, contribuendo così a dare forma alle azioni di comunità nel processo di creazione di spazi sostenibili

GALLERY

Cultura e Servizi
Architettura