Hotel tra le rocce di una cava a Shanghai. Combinazione tra Interior e Natura

Il team di progettazione CCD, dopo aver analizzato il luogo, tra scogliere e cascate, ha deciso di creare questo progetto partendo dal concetto di rapporto tra uomo e natura, tra l'architettura e l'ambiente naturale attraverso il design dell'ospitalità

L’InterContinental Shanghai Wonderland Hotel è stato costruito all’interno di una cava abbandonata e per adattarsi meglio all’ambiente circostante, il design degli interni dell’hotel ha applicato il concetto di ‘Estetica dell’estrazione mineraria’ come riferimento, combinando le rocce selvagge e l’interior design creando una nuova cultura dell’ospitalità concettualizzata che appartiene solo all’InterContinental. Hotel Shanghai Wonderland

Per incorporare l’ispirazione nel design e per trovare un equilibrio tra il paesaggio naturale e l’uomo, il CCD cerca di creare la consonanza tra l’ambiente naturale e i disegni artificiali. Il design degli interni dell’hotel è strettamente legato al paesaggio naturale e perfettamente integrato con l’ambiente circostante

In considerazione della posizione geografica, della topografia e dell’unicità del concept il progetto è stato ideato seguendo il tema di  “Viaggio al centro della terra”. Partendo dall’ingresso ai piani sotterranei, tra cui camere, ristoranti a tema e bar, tutti i design degli interni sono concettualizzati da una storia avventurosa. CCD ha creato uno spazio di ospitalità pieno di storie, dando all’hotel un posizionamento esotico del marchio

Il punto cardine del progetto è l’Atrio, che è anche il centro dell’intera storia e rappresentata il cuore della Terra. Il design degli interni della lobby è basato sul tema principale, pertanto la Hall dell’hotel mostra fondamentalmente l’aspetto naturale dei bedrocks con diverse altezze. C’è anche una cortina d’acqua 3D, progettata al centro della lobby, che proietta varie immagini in momenti diversi che si abbinano alle scogliere e alle cascate all’esterno dell’hotel. Per abbinare il colore del sito minerario, nella hall è stato progettato un muro di bronzo, ispirato al colore degli strumenti usati dai minatori, che enfatizza il concetto di equilibrio tra umanità e natura

GALLERY

Ricettivo